Fluffige Topfenpalatschinken

Im Rahmen einer ABC-Analyse haben wir herausgefunden, dass unsere Topfenpalatschinken ein wahrer Renner am Pausenbuffet waren. Aus diesem Grund stellen wir euch das Rezept zum Nachmachen zu Hause bereit. Wir hoffen ihr habt Spaß beim Nachkochen und wünschen euch gutes Gelingen!

Das Z´ GUAD TO GO-Team des 2AL

Zutaten für die Palatschinken für 3 Portionen

MengeZutaten
1 ELRapsöl zum Backen
2 StückEier
125 gMehl glatt
200 mlMilch
1 PriseSalz

Zutaten für die Topfencreme-Füllung

MengeZutaten
1 Packung (250 g)Topfen
1 Becher (250 g)Naturjoghurt
1 Packung (8g)Vanillezucker
¼ StückZitronensaft /-abrieb

Zubereitung:

  1. Für den Topfenpalatschinken das Mehl, Salz, Milch und die Eier in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren und quellen lassen.
  2. Für die Füllung Topfen, Vanillezucker und Joghurt in einer Schüssel cremig verrühren.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Teig mit einem Schöpfer dünn in die Pfanne gießen und beidseitig goldgelb backen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Eine Hälfte der Palatschinke mit der Creme bestreichen und zusammenschlagen. Mit etwas Staubzucker bestreuen und am besten sofort servieren und genießen.

Tipps: Verwende eine beschichtete Pfanne, diese sollte beim Einfüllen des Palatschinkenteiges heiß sein und sehr gut mit Öl eingefettet werden. Das geht am besten mit einem Pinsel.

Nährwertetabelle pro Portion

kcalFettEiweißKohlenhydrate
403 g10,16 g33,81 g45,34 g