Aktuelles aus der Bundesfachschule für wirtschaftliche Berufe mit Aufbaulehrgang Wörgl
AP in Küchen- und Restaurant-Management
Im Mai 2023 fanden an der Bundesfachschule für wirtschaftliche Berufe die Abschlussprüfungen im Bereich Küche und Service statt. Alle 38 Schüler:innen absolvierten eine Prüfung im Fach Küchenmanagement, bei der ein viergängiges Menü für 5 Personen herzustellen ist und...
Prag-Reise 2BFW
Vom 24. Mai bis 26. Mai reiste die 2B zusammen mit ihrer Klassenvorständin Prof. Claudia Adami- Voigt und der Begleitlehrerin Prof. Ehrensberger nach Prag. Die lange Anreise wurde belohnt mit einem abwechslungsreichen Programm in einem der schönsten...
Exkursion – Braukunsthaus Zell am Ziller
Mit allen Sinnen erlebten am 30. Mai unsere Schüler:innen des 2ALA und 2ALB die Tiroler Bierkultur im Zuge des UDLM-Projekts im Braukunsthaus in Zell am Ziller. Durch einen spannenden, multimedial inszenierten Rundgang bekamen die Schüler:innen einen tollen Einblick...
Tirol Milch
Am 11.05. besuchten die Schüler:innen des 2ALA und 2ALB das Werk von Tirol Milch in Wörgl. Nach einem vom Regen geprägten Rundgang um das Werk, wo uns unter anderem das Heizbecken, Klärbecken und die großen Milchlagertanks gezeigt wurden, konnten wir auch die...
Muttertagstorten der 1BFW
Die Schüler:innen der 1B backen Muttertagstorten - sie sind wunderschön mit selbst gemachten Marzipanrosen verziert und duften verführerisch nach Schokolade!
Kulinarische Highlights: die fachpraktischen Prüfungen
Sorgfältig vorbereitet sind die fachpraktischen Prüfungen der Fachschule ohne Zweifel ein Highlight im Schuljahreskalender. Heuer finden sie (unter der Leitung unserer Fachvorständin Fr. Bettina Bergmann) vom 15. Mai – 24. Mai statt. Die Kandidat:innen stellen...